Написать отзыв
Имя
Фамилия
Комментарии
Отправить отзыв
Отзывы
Сидорова Юлия
Я была участником семинара "Работа с зависимым поведением", который Макс Пестов проводил во Владивостоке 29.09-01.10.2017 Прошло две недели после семинара, и замечаю последействие. Намного проще говорить о своём напряжении другим людям, более ясно осознается аддиктивный цикл, если есть элементы зависимого поведения. Прям очень крепко себя чувствую. Хочу сказать, сам семинар проходил в очень доброжелательной обстановке, Макс давал много места для того, чтоб участники группы проявляли себя. Мне понравилась неторопливость и очень доступная форма донесения информации, и очень много практики. Особенно нравится, что семинар закончился, а его последействие продолжается. Жду продолжения!
11 октября 2017
Гасова Татьяна
Совершенно замечательные статьи. Но можно писать и с меньшим количеством специальных терминов и тогда они будут легч хвататься с листа. Смысла меньше не станет. Ве можно обьяснить из расчета на школьника. Если конечно есть желание, чтобы тебя понимали...
03 апреля 2017
Урбан-Плющ Юлия
Этим отзывом я хочу выразить благодарность Максиму за кропотливый совместный труд над моими застарелыми психологическими проблемами. Наверное, если бы я встретила такого психотерапевта в мои 14 лет, то не узнала бы, что такое агорафобия. Мой опыт общения со специалистами в данной области был не радужным: в худшем случае меня отправляли домой с очередным рецептом на антидепрессант ждать нового эффекта, в лучшем - долгие нудные морализаторства на тему вторичной выгоды. Полтора года назад меня заинтересовали статьи Максима на профессиональных сайтах. И я решила рискнуть (да, на тот момент это уже был риск). Наши сеансы с Максимом проходили по Скайпу. Я много говорила. Скоро я могла настолько расслабиться, что позволяла себе говорить без мыслей, что на меня смотрят сверху вниз, что я выгляжу глупо. После каждого сеанса у меня рождалась идея. Я подозревала, что неспроста мои мысли принимают новое направление, что сама я, долго блуждая от одной знакомой мысли до другой знакомой реакции, не могла бы выйти из психологического тупика. Конечно - это талант и мастерство человека, который учился этому и работает каждый день с такими как я) Я благодарна Максиму за то чувство, что я и мои мысли, чувства, образ жизни принимаемы и понимаемы. Мой запрос, точнее, мой план-минимум, выполнен. Я изменила образ жизни. Это очень большой шаг для меня. Раньше у меня даже фантазии на тему "чего я хочу"и "что могу" не было. Сейчас у меня тоже есть тревоги и страхи, но я сама изменилась. Мне приятно взять ответственность за себя на себя. Мой план-максимум я беру на себя. По-моему, для этого у меня есть все необходимое.
17 января 2017
Зыкова Татьяна
Макс, он классный! Знаю этого врача более 7 лет и периодически прихожу зализывать свои жизненные раны именно к нему. После консультаций с Максимом, есть большое желание "полечить" все свое окружение, которое вязнет в проблемах, попусту мотает нервы окружающим дома и на работе. Я доверяю этому врачу. Работа с психотерапевтом в процессе сессии непростая, не приятная, но по прошествии времени, придя домой, понимаешь, что тебя "починили" в нужном месте. Высвобождаются из плена сознания жизненные силы! Работая в ВУЗе, каждый год находились студенты, которым я рекомендовала консультации у Максима, потому что я уверена в том, что его профессиональный подход не спугнет раненые души молодых людей, которые, пробуя на вкус и прочность этот мир, испытывают большие проблемы, от того "зависает" учебный процесс и их жизнь в целом. Я уверена, что они смогут получить помощь у Максима и получают её! Благодаря Максиму в моем доме Лад и Любовь!
17 января 2017
Гладун Елена
Для меня опыт участия в групповой терапии был чрезвычайно важен и как для психолога, и как для человека, стремящегося лучше понять себя. Я, конечно, многое читала про такой формат психотерапевтической работы, но, одно дело - теоретические знания, и совсем другое - непосредственный жизненный опыт, который встраивается в каждую клетку тела и качественно меняет и отношение к окружающему, и отношение к себе. Мне пока сложно ясно и четко сформулировать, что именно дала мне работа в гештальт-группе, так как прошло относительно немного времени с момента ее завершения, и, видимо, нужно больше времени, чтобы как-то ассимилировать и присвоить этот опыт. Но одно могу сказать точно, что однозначно стало больше внутренней устойчивости и уверенности в себе. И, конечно, для меня особенно важным была способность ведущих ( Максим Пестов и Москаленко Светлана) поддерживать атмосферу в группе, основанную на доброжелательном отношении и интересе к внутреннему миру каждого участника.
09 января 2017
Моник Елена
Максим, я практикующий психотерапевт из Спб. Методологически я скорее апологет юнгианского анализа. Случайно( через фэйсбук) оказалась на вашей странице. Огромное спасибо за супертолковые статьи! Всегда стремлюсь искать и находить метапозицию для постижения клиентской структуры. Ваши статьи-огромная в этом помощь!
13 декабря 2016
Нонейм Алексей
Очень стоящие статьи.
18 марта 2016
Левицкий Денис
В один прекрасный день я разговаривал по телефону со своей хорошей знакомой и по её рекомендации решил посетить такое "мероприятие" как обучение по программе МГИ. На тот момент у меня в жизни было много неопределенностей по работе и то чем я хочу всетаки заниматься. Я понимал что дальше так продолжаться не может и что-то в этой жизни нужно менять, найти наконец себя! И вот я уже сижу в группе вокруг много неизвестных людей, кажды рассказывает про себя и про то что у него происходит в жизни. Процесс взаимодействия меня с группой оказался уникальным опытом в том формате в котором он проходил для меня под руководством опытных гештальт-терапевтов Максима и Лены. Как я узнал позже мне очень повезло, потому что Пестов Максим один их наиболее опытных гештальт-терапевтов Хабаровского края и в сочетании с опытом Елены из них получился мощный катализатор. Под действием этого катализатора я начал осознавать истинную суть вещей и вот через полгода мои фантазии уже не водят хоровод в потоке моих мыслей. Исчезла тревога и повысилась уверенность в принятых мною решениях. От всей души хотечется поблагодарить Максима и Лену за их профессианализм и индивидуальный подход. Гештальт подход это мощный инструмент в руках опытного специалиста, который способен творить чудеса и Пестов Максим один их таких специалистов. Спасибо Максим!
26 апреля 2015
Редина Наталья
Обучение проходило в формате психотерапевтической группы. Опыт первой трехдневки ценный: открывались новые вопросы, новые контакты, делала то, чего не делала ранее. Училась "спешить медленно", что — то новое почувствовала в себе, притормозив свою собственную спешку, самосозерцала в свою собственную внутреннюю глубину. Не менее ценно раскрывание чувств других, когда вчувствование происходит до слез, от того, что сочувствуешь или видишь отражение твоих собственных эмоций в опыте других людей. С благодарносью и желанием двигаться дальше, завершилась первая трехдневка первой ступени обучения по гештальтерапии.
22 апреля 2015
Арутюнян Нарина
Приветствую заглянувших в это окошко! Давно хочу поделиться впечатлениями от сотрудничества со своим супервизором, а тут, похоже, самое место) Я гештальт-терапевт из г.Пятигорска, это Кавказ. Завершаю обучение на 2-й ступени в программе МГИ, и вот доучилась до того, что начала частную практику) С первыми же клиентами для меня встал вопрос - нужен супервизор, без супервизора работа одноногая будет, хоть сотню книжек прочитай. И понеслась: стала я себе супервизора выбирать в соцсетях, метила в тренеров, конечно же, и желательно именитых)) В нашем городе гештальтистов такого уровня всего два - только один из них мой вечно занятый тренер, второй мой личный терапевт. Поэтому нужно было организовывать сотрудничество дистанционно. Договаривалась и с ростовчанами, и с москвичами, но по каким-то причинам эти намерения все время обламывались. Пока я не оказалась на очередном интенсиве... Там со мной случилась психотерапевтическая оказия - жесточайший регресс)) Не самые лучшие, мягко говоря, условия, чтобы прокачать свою терапевтическую идентичность.. Пока меня трусило в заряженных процессах из личной истории, надо было как-то работать с клиентом - и не просто работать, а при супервизоре!! Для меня, подраненного про оценку нарцисса - работать в присутствии третьего человека, учитывая, что саму просто разносит от сложных переживаний...- испытание еще то! И здесь моя история принимает радужный оборот - этим супервизором стал МАКС ПЕСТОВ) До сих пор вспоминаю те 20 минут супервизии через день, которые были для меня самым ощутимым ресурсом на том интенсиве. Помимо того, что мы беседовали о моей работе, от Макса исходило столько поддержки (вербально и нет), что это позволяло мне выдыхать и как-то описывать свои терапевтические выборы и стратегии.. ТОГДА, именно в тех обстоятельствах, для того, чтобы двигаться, мне была необходима для начала просто поддержка! К сожалению (или к счастью?)) мне не удавалось опираться ни на группу, ни на процесску в тех обстоятельствах. И это чувство опоры на супервизии позволило мне разобраться, что за клиент передо мной, какие отношения между нами складываются и как мы могли бы прожить эти 9 дней интенсива вместе... Не знаю, каким образом Макс считал мое состояние, но, опираясь именно на наше сотрудничество, мне удалось тогда не просто выжить, но и подрасти! Сейчас у нас есть сложности с организацией сессий по скайпу, потому что разница во времени - целых 7 часов! ...Но когда-то на 1-й ступени гештальтисты научили меня: "терапевт - это навсегда")) Теперь я думаю, что супервизор тоже:) Хочется сказать Максу публичное спасибо за продуктивность сотрудничества, за возможность наших отношений и за такое ценное для меня их начало. Спасибо, Макс!
15 апреля 2015
12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования