Запись через сайт со скидкой 10% на первую консультацию
Имя
Фамилия
Город
Телефон
Электронная почта
Комментарии
Отправить
Обо мне

Я профессиональный врач-психотерапевт, психиатр-нарколог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги

системный семейный терапевт (Институт Консультирования и Системных Решений)

сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор и преподаватель гештальт-терапии, аккредитованный член Общества практикующих психологов "Гештальт подход".

Также получал дополнительное образование в рамках экзистенцального подхода, позитивной психотерапии. Преподавал курс психотерапии на кафедре психологии ДВГГУ .

В настоящее время обучаюсь на магистерской программе "Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование" ВШЭ.

Частная практика с 2005 г.

Психотерапия для меня это прежде всего исследование способа, каким человек делает свою жизнь наполенной трудностями и проблемами. И если что-то поменять в этом привычном стереотипном делании, изменится и эмоциональная окраска происходящего. Я убежден в том, что у каждого есть ресурс жить так, как он хочет, а не так, как получается. В своей работе я помогаю вновь обрести эту возможность.
 

Тел. для записи - (4212) 25-40-77

Я могу быть полезен в следующих ситуациях:

- текущие жизненные сложности, когда все понятно, но ничего не меняется или когда хочется что-то изменить, но непонятно как. 

- нахождение в трудном эмоциональном состоянии, в котором Вы чувствуете раздражение, дискомфорт, плохое настрое, апатию, отсуствие желаний, снижение жизненного тонуса. Иногда это называют депрессией, нарушением адаптации, неврозом и так далее.

- переживание потери и внезапных кризисов, 

- трудности в отношениях с любимым человеком,

- если у вас все хорошо, но Вы переживаете за родственника/знакомого/соседа

- любые консультации, касающиеся психической сферы

На сайте есть раздел библиотека, в котором находятся мои тексты, большей частью профессиональной направленности. Под тегом #наздоровье я публикую то, что может быть полезно любому, кто интересуется темой психического здоровья.

Если вы решили обратиться ко мне за помощью, важно знать, что работа с психологом регулируется особыми договоренностями, которые обычно называются терапевтическим контрактом. Эти договоренности направлены на то, чтобы создавать ясные границы для терапевтических отношений. Соблюдение контракта является базовым условием для формирования безопасности, без которой работа не может состояться. Терапевтический контракт - это как требование стерильности при проведении хирургических операций. Итак, в целом контракт, то есть дизайн терапевтических отношений, состоит из следующих пунктов:

1. Терапевтическая встреча (сессия) требует присутствия как минимум, двух людей - клиента и терапевта. Разумеется, она может состояться и вообще без людей, но тогда нет необходимости ее специальным образом организовывать. Присутствовать на сессии - это обязательство (к правам мы перейдем позже). Иногда, для того, чтобы прийти на сессию, требуется усилие (все мы знаем, что такое сопротивление терапии). Дату и время сессии можно переносить, но не позднее чем за 24 часа до назначенного времени. Если эта договоренность нарушается клиентом, пропущенная (и не перенесенная за 24 часа) встреча оплачивается. Этому есть понятное объяснение - почасовая аренда помещения и невозможность использовать зарезервированное время для другого клиента. Непреодолимые обстоятельства также учитываются, но требуют личного обсуждения. Если это обязательстов нарушает терапевт (то есть я), тогда вследующая встреча будет стоить для Вас в 2 раза меньше. 

2. Терапевтическая сессия длится 50 минут. Мы начинаем работать с начала нового часа (плюс-минус 5 минут). Если Вы задерживаетесь на более длительный срок, я не смогу продлить установленное время сессии (50 минут), поскольку это сдвигает сетку расписания.

3. Среднаяя частота терапии - 1 раз в неделю. Мы можем встречаться чаще - 2 раза в неделю - или реже - 1 раз в две недели. Это "естественный" люфт. Если Вас не устраивает данный формат, мы можем обсудить его дополнительно. 

4. Первые несколько встреч с терапевтом это ориентационный этап, который позволяет понять, достаточен ли клиенту режим консультации (вы рассказываете вашу ситуацию, а я делюсь профессиональнымс взглядом на нее, комментирую и даю рекомендации) или же нам необходимо более тщательное исследование Вашего внутреннего мира, если рекомендации не работают. Это может быть совершенно нормально, поскольку рекомендации ("Не делай так больше!", например) обращены к сознательному, которое является только частью более широкого поля опыта. Для решения вопроса о целесообразности этой работы бывает достаточно 5-ти встреч: по истечению этого срока я высказываю предварительные соображения по поводу Вашей ситуации и предлагаю направление и этапы движения, а вы принимаете решение, подходит это Вам или нет.

 

Поле профессиональных интересов, чуть более официально:

- индивидуальные психологические консультации и психотерапия; 
- работа с семейными парами, сопровождение кризисов партнерских отношений;
- комплексная программа реабилитации зависимых; 
- ведение терапевтических и тематических групп;
- проведение мастер-классов и тренингов по темам "Конфликтология", "Профилактика эмоционального выгорания", "Эффективное командообразование"; 
- организационное консультирование; 
- дистанционная работа в сети Интернет, консультации по Skype.

Образование:

  • Дальневостоный Государственный Медицинский Университет Специальность: педиатрия Квалификация: врач психиатр-нарколог, психотерапевт Годы обучения: 1996 - 2003
  • Профессиональная переподготовка по психиатрии наркологии Выдан: Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения Год получения: 2003
  • Профессиональная переподготовка по психотерапии Выдан: Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения Год получения: 2007
  • Системная семейная терапия Выдан: Институт Консультирования и Системных Решений Год получения: 2010
  • Теория и практика гештальт-терапии Выдан: ОПП "Гештальт-подход", Московский Гештальт Институт Год получения: 2013
  • Ведение групп. Динамика групповых процессов Выдан: Московский Гештальт Институт Год получения: 2012
  • Интегративная семейная терапия, Московский Гештальт Институт Год получения: 2012

Да, психолог не дает советов, но там, где необходимо знание, мы даем информацию, там где нужна поддержка, мы ее оказываем и в целом, благодаря работе со специалистом, у человека возвращается способность контролировать свою жизнь. Я готов ответить на Ваши вопросы по телефону (4212) 25-40-77. По этому же номеру можно записаться на консультацию. 

Гештальт - ДВ
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования